Rabu, 18 Oktober 2017

makanan Tteokbokki khas Korea


Membuat Tteobokki

Buat kamu yang pecinta makanan korea pasti, tteokbokki bukan lagi jenis makanan yang asing. Otak-otak ala korea ini adalah salah satu jajanan khas Korea yang populer. Kalau kamu tertarik untuk mengetahui cara buatnya, ini nih resepnya…
Bahan tteokbokki:
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 8 sdm tepung beras “rose brand”
  • 1/4 gelas air panas
  • garam secukupnya
Bahan saus:
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 biji cabe rawit
  • 3 sdm saus cabe/ saus spaghetti/ saus tomat
  • 1/4 gelas air
  • penyedap rasa (masako, gula dan garam)
Cara membuat:
  • campurkan tepung tapioka, tepung beras, dan garam secukupnya. Uleni dengan air panas hingga kalis. Bentuk adonan menjadi bentuk memanjang.
  • didihkan air panas yang telah dicampur dengan sedikit minyak, rebus adonan hingga matang sekitar 8 – 10 menit.
  • tiriskan dan potong – potong adonan sesuai selera.
  • campurkan seluruh bahan dan haluskan dengan blender atau mixer.
  • tumis bumbu yang telah dihaluskan dan masukkan adonan tteokbokki, aduk-aduk hingga rata.
  • tambahkan air dan tunggu hingga meresap.
  • tteokbokki pun siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar